『アジ干物など加工品人気=巣ごもりで簡便、こだわりも』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/business/jiji-200530X011
もともと乾麺の日本蕎麦の買い置きをしている。
このご時世、なおさら。
ワタシが行くようなスーパーでは、裏の成分表示、
「小麦粉 そば」
の順のやつばっか。
小麦粉の方が多いよ、ということだ。
たまには違うの買おうかなと思うが、いつも同じ…。
『べんりなジッパーバック』包装のを買ってしまう。
(正しく切ると、一束ずつ出しても、口をしめられるヤツ)
しかも、他のより安い!
ほとんど小麦粉食ってるんだろうなと思いつつ、便利さにまける。
だって!
一袋4束とか、入ってる。
他のたいていの包装が「ぴたぴたサイズ」、使いかけの間、どうにもならん!
クリップで留める余地もない!
一人自炊だから、厄介!
今、独居や老夫婦二人とか、多そうじゃん?
ジッパー付き袋にしてくれれば、すぐ、買う候補になるのに!
その、ヂッパー式の麺の袋・・・
(ヂッパー?、、、昭和初期か?)
捨てないで、、他の乾麺を入れられないのでしょうか?
斯様な気がします。
いいえ・・
乾麺は冷蔵庫に入れれば邪魔くさないかな・・・。(私、かまわず、迷わず入れて居ります。