西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

「鶏むね肉」「ささ身」の食べ過ぎで「痛風」リスクが高まるって本当?

2022-11-17 12:29:20 | ECOか・ケチか・節約か

『「鶏むね肉」「ささ身」の食べ過ぎで「痛風」リスクが高まるって本当?管理栄養士に聞いてみた』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/otonanswer/life/otonanswer-141187


プリン体が多いのは本当だけど、もともと、いろんなものに含まれている。


新説も、次々現れるし。

「いい」と言われる食品にも偏らず、分散、分散!
リスク分散!


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カタールW杯スタジアムの工事... | トップ | 「嫡出推定」 民法改正案が... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (プチトマト)
2022-11-17 19:30:56
今晩は。

或る程度は いい!!
 過度はいけないよ~ 
で良いじゃないかな。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。