スープカレーの店が実にたくさんある札幌であります。
本当にたくさんあるので、どうやって他店と差別化を図っているのか気になっております。
ちなみにこちらの店はトッピングにもスープの風味にも、そして具材にも個性が感じられるメニューを用意されております。
白石バスターミナル(白石区)2階にあるスープカレーの店「カレーハウスGARI」さんであります。
ジャズが流れる店内。
座敷席もある良い雰囲気のお店です。
(漫画「深夜食堂」もあり。)
今回私が注文したのは、「チーズハンバーグのスープカレー」。
トッピングで「バナナフライ」をつけてもらいました。
トッピングで「バナナフライ」というのは珍しいと思い、注文しました。
そして、バナナの甘さが引き立つよう、中辛(確か8番)をお願いしました。
お野菜はとても新鮮。
ごぼうやアスパラの他になんと!ビーツが入っています。
お店の方の話によりますと、その時々の美味しい野菜を近くの農園で仕入れたりして、カレーに入れているのだそうです。
期間限定メニューにせず、季節感を取り入れているところもこのお店ならでは、と言えるでしょう。
だとすれば、「野菜のスープカレー」が要チェックとなりますね。
さて、スープのお味はスパイスとハーブがとてもよく効いて、エキゾチックで華やかな香りが口に広がり、こちらもまた個性的であります。
(私、スパイスとハーブの名前はイマイチよく分からず、区別がつきません。すみません。)
とても美味しいです。
栄養価が高いがゆえに頂くことが多いスープカレー。
ガリさんのスープカレーを頂いて、ますますその魅力にはまったのでした。
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