コツコツ歩き隊!

札幌でカフェタイム(58) カフェラテをどう飲むか<COFFEE &WINE STANDARD COFFEE LAB.>

皆さんはカフェラテを注文された時、どのように召し上がってますか。

私、普段はブラックコーヒーを注文、滅多にカフェラテは注文しません。
しかし、ブログでカフェを紹介する時は、カフェラテの方が映えるかな、と思いまして、今回は注文してみることにしました。

そもそも、カフェラテって、きれいに飲むのが結構難しくないですか。
コーヒーの上にホイップされたミルクがのっかっているわけですよ。
よくかき混ぜないとコーヒーの方が先になくなって、ホイップされたミルクだけが残ってしまいます。
しかも、このミルク、コーヒーカップにしっかりくっついて、スプーンですくわないと食べることができません。

よって綺麗に飲み終えようと思ったら、どこかでよくかき混ぜないといけません。
綺麗なアートを施されたら、もったいなくてかき混ぜられませんよね。



見事ですね。
しばし鑑賞タイムであります。

こちらのカフェラテを供されているのは、狸小路 7丁目のすぐ近くにある「COFFEE &WINE STANDARD COFFEE LAB.(以後、スタンダートコーヒーラボ)」さん。



よくチョコマカ、お邪魔させていただいている、私お気に入りのカフェであります。
こちらのスペシャルシティコーヒーが非常に好きなんですが、今回は多くの女性が注文されている「カフェラテ」(ビターの方で)を頼みました。

さて、このような素敵なアートラテをいただく際のマナー について。
こちらのラテを飲みながらネットで調べてみました。
結論。
かき混ぜていいらしいですよ。

あと、ラテはかき混ぜた方が美味しいですね。

BGMもナイスな「コーヒーラボ」さん。
こちらのお店も「ホットコーヒー」と注文するのが憚られるほど、気合の入ったお店でありますよ。
是非、スペシャルティーコーヒーの方も召し上がってみてください。
個性が光っております。



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