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久しぶりのような気がします。戻り鰹の中トロです。 鮪の安いのは当たり外れがありますが,その点鰹は味が平均しています。 トロカツオも鮪の切り落としも同じ位の値段です。 だから時々食べるトロの鰹は歓迎です。 下ろした生姜はタップリがいいですね。
口の中に一口。文字通りトロッとします。 将に絶好の酒のツマミであります。
先日の残り物野菜汁も美味しいです。 久しぶりのわさび漬けは長野県安曇野の本場物です。 こういうちょっとした物もブランド品がスーパーで手軽に手にはいります。
有難いこの頃です。
2.3日前から呑む時のグラスを変えました。 タンブラーからロックグラスにしました。 量は減りましたがこれ一杯の水割りで充分になります。
段々酒量は減っていきます。でも段々味わい深くなっていきます。
自分ではよく判りませんが,良い酒呑みになれたのかなあなんて思っています。
冬の夜が静かに更けていきました。