年の瀬、というか、年末に近づいて、何となく慌ただしい、周りが・・・
で、本年最後かな?と(串ん子)に行く。 マスターは、元気! 今日は、珍しいアテを、と出してくれたのが、コレ!「柿なます」というらしいが、マスターが弟子の頃に覚えた料理で、干し柿をキュウリの酢のものにあえてある。 これが、なかなか高級感のある食べ物。 マスター曰く、「もうこんな料理を作る人も、あまりいないのでは?」 教える人がいないのでは、と寂しそう。
取りあえずのキリンのラガーとのツーショット。
このビール、
店の在庫を飲みつくしてしまうツワモノがいるらしい。
そして、店長おススメの「カワハギ」フルセット!
肝の入ったポン酢に湯引きも横にあるし。 満喫である。
「マスター、来年も元気で、よろしく!」と挨拶して帰る。