西口酒店で。 この店で知り合った人としゃべっていて、「マイ醤油!」というので、何ですか? と尋ねると、これっ、と指さしてくれました。
「家では、醤油は、すべてこれで済ませています。」とのこと。
とにかく、気に入っていて美味しいという感想、なので、私も試してみようと思う。
何かの本に(美味しんぼだったか?)市販の醤油でも、買ってきてから、一度、ナベに入れて軽く沸騰させ、それを冷ましてから使うと、味が滑らかになると書いてあったような・・・
そのハナシをしたら、当の人も、「市販品は、舌に刺すような感じがあるからねえ~」とか言ってました。
ワタシ自身、そんなに、味が分かるわけではありませんが、でも醤油は気になるところです。 特に、玉子かけごはんなどには、美味しい玉子と、美味しい醤油を使いたいという欲望が・・・ ここのが、というのがあれば、教えて~。