材料
鳥モモ肉 200g
ピーマン 1個
たまねぎ 1個
レタス 1/2個
たまご 1個
酒 大さじ1
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
粒塩コショウ 少々
片栗粉 少々
油 大さじ1
作り方
1:鳥肉を1口大に切って片栗粉をまぶしておく
(お肉に片栗粉をまぶすことで、肉汁を封じ込め調味料にとろみがついてからみやすくなりますよ)
2:たまごをゆでて殻をむく
3:たまねぎ・ピーマンは細切りにしておく
4:レタスは適当な大きさにきって洗い水気をきってお皿にもっておく
5:フライパンに油をひき1を入れ炒め火が通ってきたら3を加えて粒塩コショウで軽く味をつけ野菜がしんなりするまでいためる
6:5に酒・しょうゆ・レモン汁を加えて混ぜ合わせる
7:4の上に6をのせてできあがり 、くし型にきったゆでたまごを飾りましょう
【鳥モモ肉のあっさり炒めサラダ風】できあがり
サラダ風の味付けで炒め物なのにさっぱりと食べることが出来ました
野菜もたっぷり食べれてです
いつもと一味違う炒め物をためしてみてくださいね
娘ッちのサラダもシンプルだけど
超嬉しい1品だねぇ~
毎日ょく頑張るねぇ~尊敬~
お宅のお弁当のほうが私は尊敬のしっぱなしよ~。
サラダ風の炒め物はマジ美味しかったわ。やってみてね
毎日かわいいお弁当ほんとすばらしい
これからの季節、すごくいいですね
野菜と一緒にお肉も食べられる、うちは絶対に作ってみたい1品です。
これからも野菜をたくさん取れるレシピを教えてくださいね