またまたピオーネの頂き物が
美味しいデザートに変身させようと今日も頑張りました
混ぜて焼くだけ簡単
【ピオーネde焼きプディングケーキ】作りました
材料18cmのホール1個分
ピオーネ 1房(なんのぶどうでも)
たまご 2個
小麦粉 50g
片栗粉 10g
バター 20g
砂糖 40g
ヨーグルト 大さじ2
牛乳 + 果汁=100cc
作り方
1:ぶどうの皮をむき、実を半分に割り種があれは゛種を取り除く
2:ぶどうに砂糖の半分の量をふりかけてしばらくおく
(この時ぶどうから出た汁を果汁として使います)
3:オーブンを180度にあたためておく
4:常温に戻して柔らかくしたバターに、砂糖の半分の量を加えクリーム状になるまで混ぜる
5:4にときたまごの半分を加え泡立てきでフワフワになるまで、よく混ぜ小麦粉・片栗粉を加えたまごの残り・ヨーグルトも加えて更に混ぜ合わせる
全体が混ざったら、果汁(2で出た汁)と牛乳を加えて約5分くらいあわだてる
最後にぶどうの実を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをうすく塗った型に流し入れて180度に熱したオーブンで約40分焼けば出来上がり
ココットの器なんかに入れてみてもオシャレでしょ~
焼きたてすぐでもいいけど、冷蔵庫で2~3時間冷やせばもっと美味しいよ
【ピオーネde焼きプディングケーキ】ができました~
混ぜて焼くだけの簡単レシピ
フワフワの焼きプリンみたいな食感がたまりません
ピオーネの甘酸っぱさがいい感じ
片栗粉のおかげで表面はカリっと中はフワフワ
いい香りただようピオーネプディングめちゃうまです
ケーキのようなタルトのようなプリンのような簡単美味しい
オシャレなデザートができました
大人気でしたよ~
ポチットいつもありがとう
ヤバイね、食べ過ぎるくらいの代物だった
ダイエット中のァタシもコレにゎ負けました
いつもアリガトウ
悪いケド、ぁたし今日も夕飯OFFの人ダカラ羨ましいデショ(笑)←ムカついた?(笑)
まぁ、飲みばかり続くのもどうかと思うケド
帰りゎ来るし、何故か寝不足にゎなってしまうんよね…{/face_gaan/
たまにゎ久々に夜のウォーキング休んでゆっくりしたいケド、ぶつぶつ言う人がいるからね~
まぁ、体重・体脂肪増加も怖いし、やっぱり
行ってしまうんだろうね~
海水晶、旦那チャンに買うべき
今日のスイーツも美味しそう
冷やして食べても良いんだね
あ~おかみちゃん、ジュンキママで作って~
めったにお菓子作らないから尊敬しちゃう
では、またね~
かっわいい~テンプレートにしたのね
スィ~ツ作るおかみちゃんなのでピッタリですね
ピオーネで焼きプディングケーキ
とってもおいしそうですぅ~。
う~食べたいよぅ
おかみちゃん、私もジュンキママといっしょで作っていただきたいですぅ
あたりだったよね
珍しくみほチンが誘惑に負けたやつだったね
でも粉も、砂糖もあまり使ってないからヘルシーだったでしょ
また頑張るわ
また今日も晩御飯いらない人なのね~
いいな~うちに作りに来て
海水晶プチプチ感がよかったね
私も買うわ
毎回会社に持っていくんだけど、今までの中で1番のランキングだって~
プリンタルトみたいで美味しかったよ
冷やしたほうがグッドだったね
いつでもいくよ~呼んで呼んで(笑)
ジュンキママの美味しそうなご飯食べれるもん
夏も終ったのにハイビスカスもどうかなって思ってね
このプリンケーキは超おいしかったよ~
会社の同僚が今までの中で1番のランキングって言ってたよ
プリンタルトみたいな柔らかな食感でよかったよ
いつでも呼んで~とんで行くわ
ちえちゃんの居酒屋メニュー満載でビール飲みたい~
カワイイなぁ~
プリンケーキ
名前からしておいしそうだわぁ・・・
食べたいぃ・・・
私もおかみchanみたいに
イロイロ作れるようになりたいな
久々にアップルパイを作ろうかなって
思ってます。
上手に焼けたらしまーす
おかみちゃんちはいつも高級フルーツにあふれてるね。
お菓子つくってえらいな~。
私、かってばっかり・・・
子供には手作りがいいのにね。
おかみさんはシーズンごとに変えるから、結構楽しみだったりするよ
それにしてもピオーネの頂きものとはうらやましいわ
焼きプディング美味しそう
フルーツが入るといいバランスになるのね。
甘みと酸味のね。
ココットに入れるとほんとオシャレなカンジになるよね