今日もすっごく寒かったね~
毎年2月は1番寒いもんね
昨日も寒い1日
そんな昨日の晩御飯
寒い日はとろ~り料理であったまろ
メニュー
鳥のクリーム煮
麻婆ナス
ささみのガーリックバジル焼き
ほうれん草とベーコンのたまごとじ
残り物’s(玉子焼き・ミートボール・バジルウインナー)
クリーム煮あったまっていいよね
ささみ・青梗菜・アスパラ・舞茸、お野菜いっぱい
ボリューミーな1品になりました
麻婆野菜
こちらも野菜たっぷり
ピリ辛味っていいね
とろみのついた料理でポカポカ
ささみでもう1品
ガーリックペッパーとバジルで焼いてみました
いい香りで食欲増します
ほうれん草のベーコン炒めにしようと思ったけど
たまごがいっぱいあるのでね卵とじに
恒例の残り物’s
玉子焼き・ミートボール・バジルウインナー
ちょこっとおつまみにピッタリ
昨日はこんな感じの晩御飯
とろ~り料理であったまりました
野菜いっぱいボリューミーな晩御飯
ごちそうさまでした
週後半明日も頑張っていきましょ~
応援ぽちっといつもありがとう
週末から、子供の参観日に懇談入学説明会
そして親の還暦祝いでおでかけ
めまぐるしく過ごしてたよ
みゆうママのとこもよくふるよね
毎年そんな感じなのかな?
こっちはね、ほとんど積もることないんだぁ
寒い日はあったか料理が嬉しいよね~
とろ~り料理は保温効果もあって最高だよね
鳥肉と青梗菜ってクリーム煮にすると最強のコンビなんだぁ
野菜ふんだんなお料理がいいよね
まだしばらく春はやってこなそうだね
週末子供の行事や、母の還暦なんかであわただしく過ごしてました
体調よくなったようでよかったぁ
こちらはさすが晴れの国には縁遠いんだ
今年はチラっとふっただけだよぉ
寒い日のとろ~り料理ってあったまっていいよね~
鶏と青梗菜ってクリーム煮にすると相性バッチリなの
大好きな組み合わせだよ
そうそう元気が一番よね
私も今回のワンコのことで改めて感じたよ
ふぐの一夜干しおつまみに最高よね
塩分の加減がいい感じだよね
週末子供の行事やら、母の還暦祝いなどでバタバタとすごしてました
そちらは、今年が多かったよね~
こっちは全くだったけどね
寒さは今週あたりから和らいできそうだね
とろみ料理って保温効果があるからいいよね
我が家のお料理なんにでもとろみつけちゃう
そうすると、具財の旨味も全部食べれちゃうもんね
また1週間がんばりましょ
太陽が恋しかった~!!
1、2月ってホント寒くて。。。
こっちは3月もまだ寒いから温まる料理がしばらく続きそうよ~。
トロ~リ料理は最高だね☆
おかみさんの作るクリーム煮がホント美味しそうでヨダレ出そう~(笑)
野菜いっぱ~い!!
全部食べたいっ(^^ゞ
やや復活したchie*でございます
ほんと2月って毎年寒いよね。。
こちらでは朝雪降ってたんだけどすぐにやんで解けちゃった。。
おかみちゃんのほうでは降ったのかな??
寒い時のとろ~りメニューはいいね
鳥のクリーム煮に釘付け。。
やっと味覚も戻ってきて今夜あたり飲み飲みしようと思ってるの。
元気がなによりってこの三日間寝込んでそう思っちゃった
↓のフグの一夜干食べたんだね。。
見てたら私も食べたくなってきちゃった
応援ぽちぽち☆”
今日は・・こちらは雪景色になってるよ^^!
寒い日が続くね~~~~
ウン!トロミをつけるとさめにくい感じがするよね♪
沢山の品々~~~私も見習わなくちゃ^^
週も後半~~がんばりましょうね^^V