またまたホットケーキミックスを使ったデザートシリーズ
今回はホットケーキミックスと頂いたピオーネのジャムを使って
【ピオーネジャムdeマーブルマフィン】をつくりました
しかも、お砂糖を使わず、ジャムの甘みだけでカロリー控えめです
頂いたピオーネジャムがこちら
甘酸っぱくて濃厚な味わい
材料
ホットケーキミックス 200g
牛乳 70cc
たまご 1個
バター 30g
ピオーネジャム 80g
作り方
1:バターを皿に入れレンジで約20秒あたためとかしておく
2:ボールにホットケーキミックス・ときほぐしたたまごを加えてよく混ぜ合わせ、牛乳・とかしバターを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、お好みのジャムを加え渦巻状に軽くまぜたら、分量外のバターをぬった型に流しいれる
3:170度に熱したオーブンで約25~30分焼けばできあがり
お手軽に【ピオーネジャムdeマーブルマフィン】ができました~
本当はこのマフィン型なんだけどこれで切らしてしまい
残りはパウンド型でやいてみた
パウンドケーキよりしっかりした味わいです
ほんのり甘酸っぱいマーブルマフィンめちゃうま
きれいにマーブル状になりました
お砂糖なしでも、ホットケーキミックスとジャムの甘みで十分おいしい
甘さ控えめな味に仕上がってます
いろいろなジャムで試してみたいな~
簡単なんでぜひためしてね
ぽちっといつもありがとう
朝は曇ってたのですが夏が再来したようで
汗かきながらしています
ピオーネジャムを使ってマーブルマフィン作ったのですね
おかみちゃんお店で売ってるようではないですか
とってもおいしそうです
いつからオープンしてお取り寄せできますでしょうか??
応援ポチッ!!!
ミックスを使ったシリーズは
大好き。
たまにパウンドは作るけど
中身に迷うんだよね
さっそく手作りジャムがココで
つかえたのね
ジャムの色がきれいにでて
おいしそうなマフィンだね
いいなぁ~~
今日、おかみsanレシピの
手羽先の甘辛を作ってみるね
ピオーネジャムっていうのは初めて知ったけど
キレイなマーブルで、紅茶と合わせて食べたら最高だろうなぁ
ホットケーキミックス万歳だよね
ホットケーキミックスっていいよね~
こんなケーキやマフィンなど簡単に出来てしまうからすごい
混ぜて焼くだけだもんね~
我が家では切らさず常備してるよ
応援してくださって嬉しいです
これからも、よかったらちょくちょく遊びにきて下さいね
そのままでは濃厚すぎるジャムもマフィンにしたら
甘酸っぱくて美味しかったよ
混ぜて焼くだけっていう手軽さがいいよね
ホットケーキミックスは手放せないね
そのままだと濃厚すぎたから、マフィンにしてみたの
そしたらこれがめちゃうま
キレイなマーブル状で甘酸っぱさが丁度よかったよ~
いろんなジャムで試してみたいな~
本当にホットケーキミックス万歳だわ