今日は”豚・(テキ)竜田揚げ”です・・・
”豚テキ”は筋切りして下処理
醤油:酒:味醂:酢:生姜:にんにく=2:1:0.5:0.25:適宜:適宜
片栗粉を塗して揚げ焼きです
”豚カツ”ほどしつこくなくてええわ
それと”ごぼう・甘酢甘辛”です・・・
”ごぼう”は先にレンチン(600w*1.5分)下処理
片栗粉を塗して 此れも揚げ焼きです
味醂:酢:砂糖:醤油=各1 絡めています・・・
「此れ美味しい」って
一口残ってたの全部食べきってました
それと”レンチン茄子煮浸し”です・・・
”茄子は”ピーラーで皮を剝いて
シリコンスチーマーに ひたひたの水で
レンチン(600w*3分)下処理 水切りして
めんスープ:水=1:2
「鰹節加えたら 更に美味しい」って好評でした
ちょっと辛いかなぁ・・・
めんスープ:水=1:3 でも良いかもね