おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2022-09-12 | 日記

今日は”豚・(テキ)竜田揚げ”です・・・

”豚テキ”は筋切りして下処理

醤油:酒:味醂:酢:生姜:にんにく=2:1:0.5:0.25:適宜:適宜

片栗粉を塗して揚げ焼きです

”豚カツ”ほどしつこくなくてええわ

それと”ごぼう・甘酢甘辛”です・・・

”ごぼう”は先にレンチン(600w*1.5分)下処理

片栗粉を塗して 此れも揚げ焼きです

味醂:酢:砂糖:醤油=各1 絡めています・・・

「此れ美味しい」って

一口残ってたの全部食べきってました

それと”レンチン茄子煮浸し”です・・・

 

”茄子は”ピーラーで皮を剝いて

シリコンスチーマーに ひたひたの水で

レンチン(600w*3分)下処理 水切りして

めんスープ:水=1:2 

「鰹節加えたら 更に美味しい」って好評でした

ちょっと辛いかなぁ・・・

めんスープ:水=1:3 でも良いかもね


この記事についてブログを書く
« やっぱり遣ってるよな・・・ | トップ | 今日の昼御飯 »

日記」カテゴリの最新記事