今日は”カシワ・白菜中華煮”です・・・
”カシワは軽く塩胡椒片栗粉を塗してます
具材(白菜+しめじ+人参)に”生姜+にんにく”を加えて
水100cc
醤油:砂糖:万能中華ペースト=1:S1:適宜
酒:片栗粉=各1 餡かけです
思ってた通りの味でした 此れ買い足します
それと”白ネギ照り焼き”です・・・
”白ネギ”は オリーブオイルで蒸し焼き
味醂:醤油=1:S1 絡めています
それと”温泉卵”です・・・
熱湯15分でほったらかしって有りましたが
常温での戻しかたの時間が足らんかったのか?
全然足りずレンチンで仕上げました
”白ネギ照り焼き”と絡めて食べたら
何と何と”すき焼き”みたいで美味しかったぁ~