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昨日旦那が市場でロブスターを買ってきてくれたのですが..安かったらしく、大き過ぎてニンニク蒸しには向かないので塩茹でしてもらいました。
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大アサリまで..どちらも1斤(約800g)、香港人は海鮮が好きですが食べきれませんよね。
息子は海鮮あまり好きではないので、ホウレン草のバター炒めと共にチーズをドッサリかけてブリオッシュ食パントーストにしたら2枚食べてました。
一晩寝かせ..というか残ったので、大きなロブスターは味が濃く、ワインビネガー等使用してサラダにするのが良いと思うのですが、用意がないのでキューピーマヨネーズ大1に伊勢醤油小1/4、アサツキ適当で和えてみました。
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残りのワインと共に美味しくいただきました。
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レモン風味のブリオッシュが冷凍庫にあったので温め直し、一口サンドにして家族に試食させましたが、ふたり共マヨネーズが嫌いなので不評でした。
昨日は外に一歩も出ないかな¿でしたが、アボカド等求めに近所まで..ホントは夕飯に食べたかったのですが、まだ熟しておらず、写真のもあと一息でした。
このワイン、イタリアの方は何に合わせるのかな..ちょっとリッチな味で頻繁に楽しむ感じではないのですが、子牛なんかのカツレツに合わせても良さそうな。