昨晩酒豪美女のおふたりと、新しく出来たこちらのビストロに行ってきました。
先日ランチをしようと予約をしたら1週間程先までイッパイで..。
そうなると行きたくなっちゃうじゃないですか( ̄ー ̄)
まずはビールで乾杯~(^-^)🍺
2course185HKD+10%を2つとデザート付きの3course225HKDを1つをオーダー。
前菜..。
さんにん共、奥のスモークサーモンが美味しいと。
手前のbeef tartarは+50HKD。
ワインもオーダー。
おふたりは白好きらしいのですが..。
わたし、白は悪酔いする事が多いので我儘で赤にしてもらいました。
申し訳ないです(´・ω・)
こちらは樽の薫りのする軽くて飲みやすい赤ワイン、1本300HKDでした。
ワインの状態が良かったです。
次にメイン..。
個人的には、小ぶりのムール貝のクリームワイン蒸しに付いてきたホースラディッシュ入りのマヨネーズみたいなのを付けて食べるカリカリの細目のフライドポテトが一番美味しかったかも。
牛肉の赤ワイン煮込みもお肉が柔らかく、お友達も気に入ったみたいです。
ボリュームもあるから、食いしん坊の香港人も満足しそう。
人気があるのがわかるような。
この日は空席もあったのですが、混んでいてもお客の入れ替えはしないんじゃないのかな。
奥にも席があり、パーティーも行われていたみたいで結構広いみたい。
22時の閉店まで3時間半、落ち着いて楽しめました。
こちら..。
ホテル会社が経営しているらしく、メインのシェフがオーストラリア人とか?
なので、フランス人シェフの個性のあるビストロみたいなのを期待すると、ややファミレス的な味にガッカリするのかも?
いや、我々は満足でした。
昼も夜もコースの内容は一緒みたいなので、夜のほうがお得感はあるかも..。
ただ、ウチからは遠いので..。
呑み過ぎて車中ウトウトしたみたいで、終電も間際なのに乗り過ごしてしまいました><!
PLAT du JOUR
21 Hoi Wan St, Quarry Bay
+852 27894200
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