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今回の帰国で個人的に是非食べたかったのが鰻..。
都内2日めに家族で横浜に行った際に高島屋の野田岩でいただく予定だったのですが、予定が変わり食べられなかったので、3日めのお昼にこちらに伺いました。
予約を受け付けてくれるようで電話してみたのですが、なかなか繋がらず..。
土用の丑の日も近かったので忙しいようでしたが、3階の座敷に案内してもらえました(・・;)
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まずはうざく1500円(税別)と飲物をたのんで待つ事に。
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今回は白焼きの付いた松定食6600円(税別)ひとつに鰻重2800円(税別)をふたつと肝吸320円(税別)ひとつをたのんでみました。
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白焼きのお重の下にはお湯が入ってて冷めないようになっておりました。
お醤油も特性出汁醤油だそうです。
香港人の夫はこちらが好きだそう。
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自家製だったかな¿の浅漬けも口直しの牛蒡を蒸した一品も美味し。(こういう類のはわたししか食べませんが..)
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そして鰻重..こちらは定食に付いてた上鰻重、ちょうど良い肉厚さだったような、鰻重の鰻は痩せ気味で、上を息子にあげました。
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お会計する時わたしの愛称と同じ盲導犬がいたので少し寄付しました。
野田岩..本店には何度か伺ったのだけど、こちらのほうが好きかも。
そしてこちらに大田区のガイドブックが置いてあり、待っている間にパラパラ捲ってたのですが、大田区在住のお友達から聞いた事ある場所が..この後は夕飯くらいまで別行動なのでひとりで行ってみる事に。
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