今日は旺角にヨガに行ったり中環にお遣い物を買いに行ったり..。
で、夕方家族と合流しこちらで晩ご飯。
ここ、深水埗という所にあるちょっと知られたお店です。
といっても日本人はあまり知らないかも。
3人家族なので..。
こんな感じで1人1皿ずつ注文。
ここ、師傅と呼ばれる熟練した職人さんがひとりで調理してます。
わたしが注文したのは生炒排骨、所謂骨付き肉の酢豚ですが..。
生炒排骨と言えば、福臨門..のが美味しかったですが、ここのも結構美味しいです(^_^)v
こんな感じでたくさんメニューが壁に貼ってあります。
ひとりで作ってて、今日はまだ混む前だったのでお客とも雑談。
どんな一品なのか説明してくれました。
廣東菜もあるけど四川菜とか台灣菜とかも。
1皿80HKDくらいの物が多いかな?
盛りがとても良いです。
え、汚い..?
混雑時を避けたほうが安定した味を楽しめるかと。
ちなみに名物料理は..潮州蠔爽という小ぶりの牡蠣のフリッターみたいな物。
涼拌花甲という麻辣風味の貝の冷製です。
お試しあれ♪
帰りに..。
近くのお店で豆腐花という温かい絹ごし豆腐のデザートを買って今食べてます。
5HKD(50円ちょい)です。
安いでしょ~(^。^)
珠江酒家
九龍太子茘枝角道138號地下
+852 23935402
で、夕方家族と合流しこちらで晩ご飯。
ここ、深水埗という所にあるちょっと知られたお店です。
といっても日本人はあまり知らないかも。
3人家族なので..。
こんな感じで1人1皿ずつ注文。
ここ、師傅と呼ばれる熟練した職人さんがひとりで調理してます。
わたしが注文したのは生炒排骨、所謂骨付き肉の酢豚ですが..。
生炒排骨と言えば、福臨門..のが美味しかったですが、ここのも結構美味しいです(^_^)v
こんな感じでたくさんメニューが壁に貼ってあります。
ひとりで作ってて、今日はまだ混む前だったのでお客とも雑談。
どんな一品なのか説明してくれました。
廣東菜もあるけど四川菜とか台灣菜とかも。
1皿80HKDくらいの物が多いかな?
盛りがとても良いです。
え、汚い..?
混雑時を避けたほうが安定した味を楽しめるかと。
ちなみに名物料理は..潮州蠔爽という小ぶりの牡蠣のフリッターみたいな物。
涼拌花甲という麻辣風味の貝の冷製です。
お試しあれ♪
帰りに..。
近くのお店で豆腐花という温かい絹ごし豆腐のデザートを買って今食べてます。
5HKD(50円ちょい)です。
安いでしょ~(^。^)
珠江酒家
九龍太子茘枝角道138號地下
+852 23935402