先週caféかなとこちらを訪れました。
紹介していた雑誌の切り抜きを持参してたのですが寄り道先のA&Fで失くし..。
朧げな記憶を頼りにぶらぶらしてみると..。
restaurant&barのようです。
この日も雑誌の撮影やらopen rice(香港の食べログ的なサイト)の関係者と打合せやらをしてました。
と言うか、これはお店を後にする時の様子なんですけどね。
入った時はまだしてませんでした。
14時半だったので、まだあったset lunch98HKD+10%をいただいてみる事に。
初めてでしたがウクライナ料理だそうです。
BORSHCHと餃子は3種類ありましたが、こちらのSIBERIAN PELMENIがオススメと。
ウェイターさんが親切に教えてくれました。
バターで和えディルを散らした牛肉餡の餃子にサワークリームを添えていただくのですね。
素朴で家庭的なお味ですが心が豊かになるお料理でした。
ガーリック風味のパンもどっしりとして手作りといった感じです。
家族が嫌いなのですが、無農薬野菜屋でもビーツは手に入りやすいのでボルシチを作った事があります。
綺麗な紫色ですよね。
サワークリームとディルを添えました。
こちらにPOPPY SEED CAKE+28HKDやRASPBERRY TEA+28HKDを付けてみました。
このケーキはgluten freeだそうです。
読者登録して下さったご縁で読者登録させていただいて読ませていただいている方がリトアニアの街の様子を美しい写真と共に綴られているのですが..。
色彩が美しく女性が綺麗なのですよね。
いつか訪れてみたくなりました。
ウクライナも場所的には近いので、似ているのかも?
こちらのおそらく若い女性オーナーですが、色白で魅力的、高そうなお洋服は着ていないけれどセンスが感じられ..。
たぶん主にお料理を作っている方も素敵な女性です。
家族経営なのかな、at homeな感じの可愛らしい店内です。
MEDOVICという伝統的な蜂蜜ケーキもいつか食べてみたいです。
本来はこちらを食べてみるつもりでした。
Dacha restaurant&bar
G/F, 38-40 Hollywood Road, Soho, Central
+852 24203555