瑞士鶏髀専門店らしく、10ヶ月程前、この辺りに所用の際から気になってたのですが、やっと再び所用の運びになり念願の訪問。
《不可不試》瑞士餐からA+C$44にしましたが、A+B+C$47なので、そちらのほうが絶対お得!
Bからはワッフルとか色々選べます。
後からの追加や変更はダメみたい。
他にも色々Mとかまでカテゴリーが。
Aからは名物の瑞士鶏髀(鳥もも肉の🇨🇭ソース?)等選べ、そちらを容器代+$1で持ち帰り、Cの沙嗲牛肉通粉(サテ味牛肉のスープマカロニ)と熱奶茶(温かい🇭🇰式ミルクティー)を店内でいただきました。
ぁ、因みに🇨🇭って単に名称です。
沙嗲も名物みたいでとても美味しく、菜心(菜の花のような青菜)を入れてくれてるのが嬉しいですね。
相席はしてませんでしたが、お昼時で激混みでした。
10ヶ月前は外にもかなり行列してて止めたんだったヮ。
右側がその鶏髀(鳥もも肉)ですが、柔らかい鳥もも肉がカラメル味の秘伝のタレに絡んでとても美味でした🤤
左側は、その後qbに用があったのでそこから脚を伸ばして10年振りくらいで買い求めた名店西苑酒家の名物叉焼の小食$148+容器代$2で、こちらもタレが出色ですが、遜色ないくらいでしたね🍗
やはり香港島は味のある店が多いなぁ、遠いけどまたそのうち行きたい。