俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

イサキの刺身は皮付き派

2020-06-13 | 魚食

イサキを刺身で食べる場合、私は皮付きが好きです。

炙りではなく、湯霜にします。

過去に書いた「イサキの白子ポン酢」へのアクセスがやたら増えているのを見て、なんだか食べたくなっちゃいました。

イサキってなかなか男前なルックスですよね。

この日に限ってあまり大型の漁獲が無く、500gないくらいでしたので定置網で2尾購入。

刺身の苦手な長男には半身塩焼きで、残りはすべて皮付きの刺身にしました。

かなり上手にできたと思ったのですが、次男(4歳)には皮があると食べにくいみたいで次回への反省点です。。。

そして晩酌では白子ポン酢でいただきました。

美味美味。



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