俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

第3回まるどマーケットが開催されました

2021-04-05 | 海士の食

4月3日(土)に第3回まるどマーケットが開催されました。

抜けるような空の下、心地よい風に吹かれながらいい週末のスタート。

ムラーズファームの野菜売り場にはビーツが登場。

並ぶもので季節を感じられるのも良いですね。

漁協は先月に引き続き旬のいわがき推しで。

前回から1か月でどのくらい味が変わったか、いろんな方に味わってもらいました。

旨味が濃厚になってきたので、それにあわせて自家製のジュレポン酢ソースで。

ソースには海士町産レモンとはっさくを使い、ネギに見えるのは庭の野蒜で。

クラウドファンディングにたくさんの支援が集まったカオコイコーヒー!

新しい焙煎機が来た折には、まるどマーケットだけでなくあまマーレなどでも自家焙煎珈琲が飲めるようになります。

楽しみだなー!

崎みかんビールにも注目が集まってました。

「飲酒運転はゼッタイにダメヨ!!」

次回は4月11日のキンニャモニャセンター創業祭で飲めるようです。

そしてチーズ6種類量り売り!

月に一度くらいでも買えるようになるとありがたい。

だんだん欲しい未来に近づいてます!

西ノ島から出店された海月堂さんテントには子供たちが楽しそうにしてました。

今回もたくさんの方に足を運んでいただけました。

4月から海士町に越してきた方や、島前の他の島や島後からも。

島内の美味しいものやおもしろい人に出会えるマーケットっていいですね。

出店者で海と桜をバックに記念撮影。

さて、夜はゲットしたものでリラックスタイム。

手前からコンテ、ゴルゴンゾーラ、ブリ―。

子供たちが寝た後にワインとチーズでふりかえり。

日曜日の夜にはビーツを使ったサラダの予定。

 

まるどマーケットがあるとなんだか週末が楽しみになる。

そんな風に思ってもらえればうれしいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿