近くの生協、便利グッズコーナーで「たい焼き器」を買ってきました。
本当は電気の方が便利なのですがこの鯛の姿が良かったので
値段も980円と安かったので決めました。
材料(10個分)
ホットケーキの粉200g
卵 1個
牛乳 180CC
餡 250g
まずはお試しで入れた材料の膨らみ具合が分からないので
大さじスプーン2杯を胴体、1杯を尻尾に入れ
餡を適当に入れその上からケーキの素を1杯掛け蓋を閉じて
1分半弱火で焼きます。
その後ひっくり返して又1分半焼きます。
餡は小豆でもカスタードでもお好み焼きの具を入れてもOK。
又孫が来るときに喜ぶ顔が見たさに朝から試作品を作ってみました。
可愛いい「たい焼きくん」でしょう?


本当は電気の方が便利なのですがこの鯛の姿が良かったので
値段も980円と安かったので決めました。
材料(10個分)
ホットケーキの粉200g
卵 1個
牛乳 180CC
餡 250g
まずはお試しで入れた材料の膨らみ具合が分からないので
大さじスプーン2杯を胴体、1杯を尻尾に入れ
餡を適当に入れその上からケーキの素を1杯掛け蓋を閉じて
1分半弱火で焼きます。
その後ひっくり返して又1分半焼きます。
餡は小豆でもカスタードでもお好み焼きの具を入れてもOK。
又孫が来るときに喜ぶ顔が見たさに朝から試作品を作ってみました。
可愛いい「たい焼きくん」でしょう?

