1月からはじめたお味噌作りも、終盤になりました。
国産大豆、国産米の麹、天然塩だけで、添加物のない美味しいお味噌が作れます。
タッパーウェアの容器に仕込めば、カビが生えることもなく、失敗することはありません。
大豆を茹でておきますので、つぶすところから始めていただきます。
1時間ほどで、約5キロのお味噌が作れます。
どなたでも、ご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
3月のお味噌作り
11㈯(残席1)、14㈫(残席1)、18㈯(残席1)、22(満席) 11時から
費用は、材料費2500円前後(麹の種類によって変わります)と、仕込み容器(マキシデコレーター)3600円だけです。
講習費などは、いただいておりません。(マキシデコレーターをお持ちの方は、容器代はかかりません)
タッパーウェアの使い方をご説明する使い方キッチンもしております。
野菜や食材を美味しく長持ちさせたり、冷蔵庫や棚をスッキリさせたり、衣類や小物などをコンパクトに良い状態で保存するヒントをお話します。
使い方キッチンの参加費は無料です。
どなたでも、ご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
3月の使い方キッチン
8㈬ 10時から12時
3㈮、20㈷ 10時半から
使い方キッチンにご参加いただいた方には、タッパーウェアをプレゼントしています。
3日は、お豆腐ランチをご用意しています。
気合豆腐埼玉屋さんから取り寄せた美味しいお豆腐とがんもどきを召し上がっていただけます。
簡単・時短のお料理もご紹介しています。
参加費は無料で、どなたでも、ご参加いただけます。
次回は4月です。
無理な勧誘はありませんので、安心してご参加ください。
お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
国産大豆、国産米の麹、天然塩だけで、添加物のない美味しいお味噌が作れます。
タッパーウェアの容器に仕込めば、カビが生えることもなく、失敗することはありません。
大豆を茹でておきますので、つぶすところから始めていただきます。
1時間ほどで、約5キロのお味噌が作れます。
どなたでも、ご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
3月のお味噌作り
11㈯(残席1)、14㈫(残席1)、18㈯(残席1)、22(満席) 11時から
費用は、材料費2500円前後(麹の種類によって変わります)と、仕込み容器(マキシデコレーター)3600円だけです。
講習費などは、いただいておりません。(マキシデコレーターをお持ちの方は、容器代はかかりません)
タッパーウェアの使い方をご説明する使い方キッチンもしております。
野菜や食材を美味しく長持ちさせたり、冷蔵庫や棚をスッキリさせたり、衣類や小物などをコンパクトに良い状態で保存するヒントをお話します。
使い方キッチンの参加費は無料です。
どなたでも、ご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
3月の使い方キッチン
8㈬ 10時から12時
3㈮、20㈷ 10時半から
使い方キッチンにご参加いただいた方には、タッパーウェアをプレゼントしています。
3日は、お豆腐ランチをご用意しています。
気合豆腐埼玉屋さんから取り寄せた美味しいお豆腐とがんもどきを召し上がっていただけます。
簡単・時短のお料理もご紹介しています。
参加費は無料で、どなたでも、ご参加いただけます。
次回は4月です。
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