オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2013年8月

2013-08-31 23:59:59 | タッパーウェア
8月も残り少なくなりましたが、自宅お料理教室をします。

28㈬、30㈮の11時から、場所は東京の東急線沿線です。

暑くて料理をしたくない時、活躍するのは電子レンジ料理や圧力鍋の料理です。
美味しくヘルシーで短時間で出来る、簡単エコクッキングをご紹介しています。

どなたでも、無料でご参加いただけます。

お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年8月30日

2013-08-30 22:45:15 | お料理
今日はまた猛暑日になりました。
湿度も高くて、蒸し暑かったです。

お料理は

電子レンジで、クリスタルウェーブネクスト角型1000を使い、じゃがいもとピーマンのおかかあえ。


タッパーウェーブ2000丸中で、電子レンジでペンネトマトソース。


クリスタルウェーブネクストは、耐熱温度が低いので高温になる食材を電子レンジにかけることは出来ません。
タッパーウェーブ2000は、密封性が無いので保存にはシール容器のクリスタルウェーブネクストが適しています。

レインボークッカー圧力鍋4.5リットルで、二段調理。

上段は、キャベツとひき肉の重ね蒸し。
 

下段は、いかめし。
 

ММボールで、きゅうりのしょうがじょうゆ漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年8月28日

2013-08-28 21:55:00 | お料理
朝晩は、だいぶ過ごしやすくなりました。

今日も先日とほとんど同じお料理です。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使ってなすといんげんのレンジ煮。


タッパーウェーブ2000丸大で、ペンネトマトソース。


レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、二段調理。

上段は、キャベツとひき肉の重ね蒸し。
 

下段は、いかめし。
 

ММボールで、きゅうりと切りいかの漬物。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年8月24日

2013-08-25 08:51:28 | お料理
自宅お料理教室をしばらくお休みしていましたが、月に一度の土曜日から再開しました。
まだ残暑は厳しいですが、猛暑日からは解放されそうです。

お料理は


電子レンジでタッパーウェーブ丸中を使って、なすといんげんのレンジ煮

味付けは、手作り焼き肉のたれ クイックシェークに作っておくと便利です。

タッパーウェーブ丸大を使い、電子レンジでペンネを作りました。


レインボークッカー4.5ℓ圧力鍋で二段調理
今回は、少し手をかけて下段でいかめし、上段でキャベツとひき肉の重ね蒸し

上段
 

下段
 
手をかけたと言っても、一度に二品出来るので時短でエコです。

ММボールできゅうりと切りいかのお漬物




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする