オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お味噌作りとタッパーウェアの自宅お料理教室2015年4月

2015-04-30 09:28:21 | タッパーウェア
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにデモンストレーションしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。

4月のお味噌作りは、28日㈫残席1です。
今月で、お味噌作りは終りになります。
お味噌作りご希望の方は、ご相談ください。

4月の自宅お料理の日程です。

11㈯、17㈮(残席2)、22㈬(満席)、25㈯(満席)、28㈫

時間は、11時からですが、お味噌作りのある日のお料理は、12時頃からです。

場所は、東京世田谷の東急線沿線です。

どなたでも、初回お試し価格1000円でご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)



お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。



日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌作りと自宅お料理教室2015年4月28日

2015-04-29 14:40:16 | お料理
1月から始めたお味噌作りも今回で終わりです。
新規にお味噌作りをされたい方がいらっしゃいましたら、いつでもご希望に応じますのでご相談ください。
みそソムリエの私オリーブが、お手伝いさせていただきます。


今月の自宅お料理は、ドリンキングフラスクを使ったサラダとフルーツポンチをお見せし、圧力鍋クッキングを2~3品作りました。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、春野菜のおこわ。


圧力鍋ミニで、エビのビスク。

タッパーシェフプロを使い、お鍋の中でポタージュ状に出来ます。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、鶏スペアリブのピリ辛煮。


スチームイットで、鮭と野菜蒸しと、小松菜プチ蒸しケーキの2段調理。
 
小松菜プチ蒸しケーキは、マイクロスチーマーで作っていたのですが、今回はスチームイットで作ってみました。

ドリンキングフラスクで、フラスクサラダとチアシードフルーツポンチ。
 

ММボールで、倍々サラダ。




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌作りと自宅お料理教室2015年4月25日

2015-04-26 15:46:37 | お料理
今年のお味噌作りの予定はあと一回になりましたが、お味噌作りのご希望がありましたら、ご連絡ください。
味噌ソムリエの私オリーブが、お手伝いさせていただきます。

今月のお料理も、あと一回になりました。

レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、蒸大豆と茹で大豆。

味と食感が違います。

圧力鍋ミニで、エビのビスク。


圧力鍋3ℓで、桜えびのおこわ。


新製品のドリンキングフラスクで、チアシードのフルーツポンチと、ジャーサラダならぬフラスクサラダ。
 

マイクロスチーマーで、小松菜プチ蒸しケーキ。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、マーボー豆腐。


ММボールで、倍々サラダ。





お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年4月22日

2015-04-24 10:14:09 | お料理
今月は、今流行りのスーパーフード、チアシードを使ったフルーツポンチと、ジャーサラダならぬフラスクサラダをご紹介しています。
どちらも、新製品のカラフルなドリンキングフラスクを使います。

フルーツポンチ


フラスクサラダ
 
食べる時に、お皿に取り出します。

レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、蒸大豆と茹で大豆の二段調理。
 
味と食感を比べていただきました。

圧力鍋3ℓで、桜えびのおこわ。

台湾で食べたおこわがとても美味しかったので、真似して作ってみました。

圧力鍋ミニで、エビのビスク。

タッパーシェフプロを使い、お鍋の中で簡単にポタージュ状に出来ます。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、エビチリ。


新製品のマイクロスチーマーで、小松菜プチ蒸ケーキは、電子レンジを使って蒸し調理をします。


ММボールで、倍々サラダ。





お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理2015年4月17日

2015-04-18 14:59:15 | お料理
今月は、今はやりのスーパーフード、チアシードを使ったフルーツポンチと、ジャーサラダならぬフラスクサラダをお見せします。
どちらも、新製品のドリンキングフラスクを使います。

フラスクサラダ
 
食べる時に、お皿に取り出します。

フルーツポンチ
 

レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、蒸大豆と茹で大豆の二段調理。
 

圧力鍋ミニで、桜えびのおこわ。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、エビチリ。


新製品マイクロスチーマーで、小松菜プチ蒸ケーキは、電子レンジで作ります。


ММボールで、倍々サラダ。




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする