オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2012年10月とお味噌作り

2012-10-31 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具を使ってお料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・スピーディーに出来る時短・エコクッキングです。
毎日の食事作りに役立ちます。

10月の自宅お料理教室の日程です。

4㈭、5㈮、12㈮、13㈯、16㈫、24㈬、31㈬
5日は、満席です。

場所は東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)ですることも出来ます。
時間は午前11時からです。

お料理は、こちらで作ります。
参加する方は作り方をご覧いただき、ランチとして召し上がっていただきます。

どなたでも無料でご参加いただけます。
参加費500円で、タッパーウェアのお土産付きのコースもあります。

タッパーウェアでは、コアとなるプラスチック食品保存容器、電子レンジ用プラスチック製品、調理用プラスチック製品、収納容器の他に、レインボークッカープレミアム(7層鍋)、圧力鍋、フライパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)などを取り扱っています。

タッパーウェア製品をお買い求めいただいた方には、使いこなしていただくためのアフターサービスとして。
タッパーウェア製品をまだお使いでない方や、お持ちでも使いこなしていない方にはタッパーウェアの良さを知っていただき、上手な使い方を覚えていただくために。
そんな思いで、無料でお料理教室をしています。
参加したら必ず購入しなくてはならないという心配はいりませんので、安心してご参加ください。

お味噌作りは、ご希望の方がいらっしゃれば行います。


ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。

9月のお料理

  





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自宅お料理教室2012年10月16日

2012-10-16 23:25:29 | お料理
金木犀が香っています。
今日は、たくさんの方にいらしていただきました。

お料理は

3リットル圧力鍋で、切干大根の煮物。
 
切干大根は水で戻さず乾物のまま鍋に入れる、時短クッキングです。

タッパーシェフプロクイックプロセッサーで、鶏胸肉をひき肉にしました。


そのひき肉を使って、4,5リットル圧力鍋で、秋のおこわ。

今日は、紅麹米を入れました。

スチームイットで、豚肉と根菜の中華蒸し。

下段は、秋鮭とネギの蒸しもの。


マイクロウェーブエッグメーカーを使い電子レンジで、ミックスフルーツのプリン風。


ММボールで、サラダ漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

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自宅お料理教室2012年10月13日

2012-10-13 23:00:00 | お料理
月に一度の土曜日のお料理は、先月が遅かったのでまだ2週間しかたっていませんでした。

お料理は

3リットル圧力鍋で、秋のおこわ

10月のNEWSに載っていたレシピですが、野菜をたくさん入れました。

スチームイットで、中華風豚肉と秋鮭の野菜蒸し
上段は
 
下段は
 
こちらも10月のNEWSに掲載されていたレシピですが、分量を増やして作りました。

マイクロウェーブエッグメーカーで、フルーツフラン。

電子レンジで作る、プリンの様な温かいデザートです。

ММボールでもやしの浅漬け。




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自宅お料理教室2012年10月12日

2012-10-12 23:25:00 | お料理
小学生のお子さんがいる方達4人の参加で、小さなお子さんをお連れになった方もいらっしゃいました。
お子さんは数回いらしていますが、だんだんおしゃべりも出来るようになってきて、成長が楽しみですね。

お料理は

4,5リットル圧力鍋で、さんま煮。

レインボークッカー圧力鍋で煮れば、煮崩れもなく入れたままの状態で皮もむけずにきれいに出来上がります。
さんまの煮汁で、じゃがいもと人参を煮ました。

野菜も面取りなしでも角が残ったまま出来上がります。

3リットル圧力鍋で、梨のコンポート。

コアントローを入れたものと入れないものを両方召し上がっていただきました。
3リットルの圧力鍋は使い勝手が良いので、手軽に使えます。
今月はとてもお買い得になっているので、是非使っていただきたい調理器具です。

19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
お米はタッパーウェアに入れ玄米で保存して、召し上がる時に精米すると酸化されていない美味しいごはんが食べられます。
タッパーウェアの精米機は、音も静かでお手入れも簡単、精米方法は圧力式です。
紅麹米は今回リニューアルされて、国産の3分づき米を使っています。
ごはん全体が、ピンク色に炊きあがります。
 

マイクロウェーブエッグメーカーで、桜エビと枝豆のオムレツ。

電子レンジで手軽にオムレツが出来ます。

ММボールで、切干大根のお漬物。


写真がありませんが、タッパーシェフプロを使って、さつまいものポタージュを作りました。




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自宅お料理教室2012年10月5日

2012-10-06 22:50:01 | お料理
10月というのに、なかなか涼しくなりません。
今日は、満席になりました。

お料理は、

4,5リットル圧力鍋で、サムゲタン。

まだ暑いのでどうしようかと悩んだのですが、味は評判が良かったです。
リニューアルした紅麹米を入れました。

今日もまた、3リットル圧力鍋では、梨のコンポート。

参加者が多かったので、梨は6つ割にしました。
ブルーアガベオーガニックシロップを使って作るので、お店の味です。

レインボークッカー26㎝浅鍋で、ミートソーススパゲティー。

ミートソースは、タッパーシェフプロで野菜とお肉をみじん切りにして作りました。

マイクロウェーブエッグメーカーで、オムレツ。

卵がフワフワです。

ММボールで、甘酢漬け。

漬け物は朝作るのですが、シールがあるので短時間で味がしみます。




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