お味噌作りの季節です。
国産大豆、国産米の麹、天然塩だけで、添加物のない美味しいお味噌が作れます。
タッパーウェアの容器に仕込めば、カビが生えることもなく失敗することはありません。
大豆をゆでておきますので、つぶすところから始めていただきます。
1時間ほどで、約5キロのお味噌が作れます。
どなたでもご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
2月のお味噌作り
14日㈫(満席)、22日㈬(満席) 11時から
ご希望の日時がありましたら、検討いたします。
費用は、材料費2500円前後(麹の種類によって変わります)と、仕込み容器(マキシデコレーター)3420円(特別価格)だけです。
講習費などは、いただいておりません。(マキシデコレーターをお持ちの方は、容器代はかかりません。)
タッパーウェアの使い方をご説明する使い方キッチンもしています。
野菜や食材を美味しく長持ちさせたり、冷蔵庫や棚をスッキリさせたり、衣類や小物などをコンパクトに良い状態で保存するヒントをお話します。
使い方キッチンの参加費は、無料です。
どなたでも、ご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
2月の使い方キッチン
8日㈬、10日㈮ 10時から12時
25日㈯ 10時半から
使い方キッチンにご参加いただいた方には、タッパーウェアをプレゼントしています。
25日は、お豆腐ランチをご用意しています。
気合豆腐埼玉屋さんから取り寄せた美味しいお豆腐とがんもどきも召し上がっていただけます。
簡単・時短のお料理もご紹介しています。
自宅お料理の参加費は無料で、どなたでもご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
2月の自宅お料理
18日㈯ 11時から
無理な勧誘はありませんので、安心してご参加ください。
お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
国産大豆、国産米の麹、天然塩だけで、添加物のない美味しいお味噌が作れます。
タッパーウェアの容器に仕込めば、カビが生えることもなく失敗することはありません。
大豆をゆでておきますので、つぶすところから始めていただきます。
1時間ほどで、約5キロのお味噌が作れます。
どなたでもご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
2月のお味噌作り
14日㈫(満席)、22日㈬(満席) 11時から
ご希望の日時がありましたら、検討いたします。
費用は、材料費2500円前後(麹の種類によって変わります)と、仕込み容器(マキシデコレーター)3420円(特別価格)だけです。
講習費などは、いただいておりません。(マキシデコレーターをお持ちの方は、容器代はかかりません。)
タッパーウェアの使い方をご説明する使い方キッチンもしています。
野菜や食材を美味しく長持ちさせたり、冷蔵庫や棚をスッキリさせたり、衣類や小物などをコンパクトに良い状態で保存するヒントをお話します。
使い方キッチンの参加費は、無料です。
どなたでも、ご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
2月の使い方キッチン
8日㈬、10日㈮ 10時から12時
25日㈯ 10時半から
使い方キッチンにご参加いただいた方には、タッパーウェアをプレゼントしています。
25日は、お豆腐ランチをご用意しています。
気合豆腐埼玉屋さんから取り寄せた美味しいお豆腐とがんもどきも召し上がっていただけます。
簡単・時短のお料理もご紹介しています。
自宅お料理の参加費は無料で、どなたでもご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
2月の自宅お料理
18日㈯ 11時から
無理な勧誘はありませんので、安心してご参加ください。
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