オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお味噌作りと使いこなしキッチン2016年3月

2016-03-19 14:51:26 | タッパーウェア
国産の大豆、国産米の麹、国産の自然塩だけで、添加物のない美味しいお味噌が作れます。

タッパーウェアの容器に仕込めば、カビが生えることも、虫が付くこともなく、失敗することはありません。

3月のお味噌作り

17㈭ 満席
20日 満席
25㈮ 満席
29㈫ 満席

4月のお味噌作りの予約を承ります
お味噌作りは、4月までです。

大豆を茹でておきますので、つぶすところから始めていただきます。
1時間ほどで、約5キロのお味噌が作れます。
費用は、材料費2500円前後(麹の種類によって変わります)と仕込み容器マキシデコレーター3600円だけです。
(マキシデコレーターをお持ちの方は、容器代はかかりません)


タッパーウェアの使い方をご説明する使いこなしキッチンをしています。
食材の上手な保存方法や、冷蔵庫・棚の収納方法、衣類や小物の保存方法などをご説明します。

野菜を長持ちさせるには?
海苔を湿気から防ぐには?
衣類を虫や湿気、ほこりから守るには?
こんな悩みを解決します。

また、タッパーウェアをお持ちだけれど、何に使ったらよいか分からない、空のまま置いてあるという方もご相談ください。
便利な使い方をご説明します。

3月の使いこなしキッチン
2㈬ 満席
5㈯ 

使いこなしキッチンにいらした方には、タッパーウェアをプレゼントします。
美味しいお豆腐のランチ付き
5日は、気合豆腐埼玉やさんのお豆腐8品とがんもどきをご用意します。


タッパーウェアの無理な勧誘はありませんので、安心してご参加ください。




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

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