オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2014年10月

2014-10-29 22:45:36 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具・調理道具を使って、お料理教室をしています。
アットホームな雰囲気です。

タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・時短のエコクッキングです。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。

自宅お料理の日程です。

4㈯、6㈪、11㈯、17㈮(変更しました)、20㈪(残席1)、27㈪(満席)、31㈮

時間は、11時からです。

お料理は、デモンストレーション形式です。
7人までの少人数で、楽しく和やかにご覧いただけます。

どなたでも初回お試し価格1000円でご参加いただけます。
お目にかかったことのある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は無料です。

ご参加いただいたら、タッパーウェア製品を必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

ご連絡は、olive-0505@mail.ne.jpまでお気軽にお問い合わせください。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年10月27日

2014-10-29 08:48:17 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにしています。
初回お試し価格1000円で、どなたでもご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことのある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は、無料です。

お料理は、

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、紅麹米入りなめこごはん。


28㎝ウォックで、筑前煮カレー味。


レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆の煮豆。


タッパーシェフプロで、かぼちゃのポタージュ。(画像無し)

スチームイットで、鮭とポテトのチーズ焼きとさつまいも蒸し。
 

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、きのこの常備菜。


ММボールで、もやしの倍々サラダ。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年10月20日

2014-10-21 20:32:22 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにしています。
初回お試し価格1000円で、どなたでもご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことのある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は、無料です。

お料理は

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入りなめこごはん。


28㎝ウォックで、筑前煮カレー味。


レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆の煮豆。

乾物だけを使っているので、いつでも作れます。

スチームイットで、鮭とポテトのチーズ蒸し とさつまいも。
 

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、油揚げと人参のレンジ煮。


ММボールで、倍々サラダ。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年10月17日

2014-10-19 08:10:45 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにしています。
初回お試し価格1000円で、どなたでもご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことのある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は、無料です。


富士山の初冠雪があり寒くなりましたが、気持ちの良いお天気でした。

お料理は、

今が旬のさんまを圧力鍋ミニで骨まで軟らかく煮ました。(写真を取り忘れ)

その煮汁で、じゃがいもと人参を煮ます。 


レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、筑前煮カレー味
 

17㎝片手鍋で、紅麹米入りなめこごはん。


スチームイットで、鮭のイタリア風重ね蒸し。


電子レンジを使い、タッパーウェーブ2000丸中で、きのこの常備菜。


ММボールで、いろいろ野菜の倍々サラダ。


手作りりんごジャムを使ったデザート風。(画像無し)




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉のりんごジャム

2014-10-16 01:50:05 | 手作り
今が旬の紅玉を使って、ジャムを作りました。

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックにはたっぷりのりんごがはいります。


皮つきなので、きれいな色に仕上がります。
紅玉ならではの色と、酸味。
ジャムを作るのなら、今ですよ。


出来たジャムはフリーザーメイトに入れて冷凍すれば、保存が出来ます。
すぐに食べる分は、クリアメイトに入れて冷蔵庫で保存します。

ジャムを作ってみたい方は、自宅お料理教室へいらしてくださいね。
17㈮、31㈮ 11時から



ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする