オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

昨日のデザート

2010-12-31 20:42:23 | スイーツ
今年もあと三時間ほどになりました。
おせち料理は、黒豆、いり鶏を作りました。
これから、もうひと頑張りします。

昨日と今日続けて、高島屋に行きましたが、買う気がなくなるくらい今日は混雑していました。
というわけで、今日はスイーツを買いませんでした。

昨日は、ビゴの店の洋ナシのタルトを買いました。
鷺沼に住んでいたころ、ビゴの店のパンを時々食べていましたが、高島屋にお店ができてからは、初めてです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチは外食

2010-12-30 23:58:27 | お外でご飯
今年もあと二日で忙しいのですが、近くのイタリアンで、外食しました。
先月も行ったお店です。
サラダは、自分でとります。
スパゲティーかピザとデザートとドリンクつきです。

  

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根のビール漬け

2010-12-29 23:24:51 | 手作り
昨日のお正月料理に、試食で出しましたが、大根のビール漬けが食べごろになりました。
漬けてから二週間くらいで食べられます。
大根が柔らかくて美味しく、寒い今の季節が漬け頃です。
私は、もともとのレシピから、お塩とからしを減らしています。
なおさら、寒い季節にしか作れません。
パリパリとした歯触りで、やめられません。

 
マキシクイーンデコレーターに大根4本漬けました。タッパーに漬けると、重しなしで大丈夫です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タッパーウェアのお正月料理

2010-12-28 23:56:40 | 手作り
先週に続き、お正月料理を作りました。
黒豆、伊達巻、いり鶏の他に、鶏肉の松風焼きを26センチフライパンで、焼きなますを19cm片手鍋で、田作りを電子レンジで、金柑の甘露煮を圧力鍋で作りました。
輪切りなますの他に、ゆず大根をММボールで作り、大根のビール漬けの試食もしました。

 伊達巻  松風焼き

 田作り  ゆず大根

 いり鶏  焼きなます


↓ ランキングに参加しています。クリックしてね。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のデザート

2010-12-26 23:59:08 | スイーツ
クリスマスは終わってしまいましたが、クリスマスケーキを買いました。
マルイのシュクレペールのアントルメです。
好みの味でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする