月曜日は使いこなし教室なのですが、今週はスピーディーチョッパー料理教室でした。
夏野菜をきざんだ「だし」を作りました。
圧力鍋で、じゃがいも、人参、卵を入れて加圧0分でポテトサラダ。
ゆで卵をスピーディーチョッパーで細かくして、ミモザサラダの様に。
9月に販売になる新製品コンパクトクックウェアを使いトマトソース。
マイクロウェーブパスタメーカーを使い電子レンジでスパゲティーをゆでトマトソースをかけました。
コンパクトクックウェアでごはんを炊きました。
生鮭、玉ねぎなどをスピーディーチョッパーでみじんぎりにして、ハンバーグ型にし26㎝フライパンで焼きました。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
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