オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年10月11日

2013-10-11 23:28:22 | お料理
今日は10月とは思えない暑い日になり、一番遅い真夏日の記録を更新したそうです。

お料理は

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、秋色炊き込みご飯。

枝豆は、電子レンジでタッパーウェーブ2000丸中を使い加熱しました。

レインボークッカー圧力鍋4.5リットルで、鶏手羽先の香醋みそ煮と、すのこを使ってじゃがいも人参を蒸しました。
 


レインボークッカー圧力鍋ミニで、オムレツケーキ
 

電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円中を使い、厚揚げのピリ辛煮


スピーディーチョッパーで、ツナとクリームチーズのディップ

クラッカーに付けて召し上がっていただきました。


ハンディーボールで、かぶの甘酢漬け


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年10月5日

2013-10-06 09:37:01 | お料理
月に一度の土曜日のお料理は、涼しいを通り越して急に寒くなりました。


お知らせしていた通り、新製品圧力鍋ミニでオムレツケーキ
 

レインボークッカー圧力鍋4.5リットルで二段調理。
先日のクッキングフェアで渡貫卓也氏がデモンストレーションされた鶏手羽先の香醋煮をアレンジして作りました。
 
 

レインボークッカー19㎝深鍋で、紅麹米入り栗ごはん。


タッパーウェーブ2000丸中を使い電子レンジで厚揚げのピリ辛煮


ハンディーボールで、かぶとがごめ昆布のお漬物




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする