気がつけばもう 2月。
なんだか時間ばかりが慌ただしく過ぎていく。
このぶんだと2月もあっという間に過ぎて、じきに
3月がやって来るんだろうな。
う~ん、どうしよう。😥 時よ止まれ…

冷蔵庫内で越年したユズを使って、
ことしもユズあんロールを作ることになった。
今回でたぶん、3回目。

市販のこしあんに、
すり下ろしたユズの皮1個分を加える。
あら熱の取れたケーキの上に、
ユズあんを広げて、端からくるくるっと巻いて、
巻き終わりを下にして落ち着かせ、
好みの厚さに切り分ける。

ふんわりなケーキ生地に、ほんのり香るユズあん。
これがなかなかに美味しい~。😄
ユズ好きには外せない、 おやつの1つになるのだった。