大分県のブランドさつまいも、
高糖度「甘太くん」のスイートポテトで、
お花パンを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d5/b3a09796b2092633ca349ff00f43bc8b.jpg)
オーブンでじっくり(50分弱)焼き上げた、
甘太くん(写真なし)は、蜜が滴り落ち、とっても美味しそう~
スイートポテト作るより、もうそのまま食べてしまいたい、😋
なーんて思うのだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5d/a1c86d511ae4ab75b31441d25127c888.jpg)
黒ごまを振ってみる。⤴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cc/2cae47661c3ab2a94eca1080ca6b944d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/83/4da57884a2f514db375e3d6042bc0997.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/97/b9eb95c69548b9b5308f069ac0ebff28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6f/2dd2615af89c6a2cd12917bfcf0640fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/78/10e8a2aeb90635264c0e4da2f366ee22.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ff/816bd2b1846bfebf2ca6466671ecb255.jpg)
仕上げ発酵完了後、トッピング用に残して
おいたスイートポテトを絞って、
そして、予熱しておいたオーブンで焼き上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/84/1c345f4b637a9381a8b05d136af62826.jpg)
こちらは焼き上げ後。⤴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/73/07a62aed0c18edb930e46425d0aac81b.jpg)
このところの、凍えるような厳しい寒さも、
きょうは少しだけ和らいだように思う。
よって日中のエアコンの稼働率が、やや下がる。😀
オーブン使ったから
(パンの焼成時200℃)、それもあるのだけれど…。