
ジャック・オー・ランタン?! (⌒▽⌒)




裏ごしたかぼちゃを加えた、
ビスキー生地をかぶせて、アーモンドをトッピング!
ビスキー生地をかぶせて、アーモンドをトッピング!
(かぼちゃの軸のつもり)^_^;
もうちょい濃い目の、橙っぽい色を期待していたんだけど、
なんだかぼやけた色に焼き上がる。
なんだかぼやけた色に焼き上がる。

こちらは工程順。
画面向かって左上から時計回りに…。

パン生地に、茹でたほうれん草の、葉の部分を練り込んでいます。


きょうは、予期しないハプニングに見舞われ、ちょっと慌てた。
不思議なことに、記事に貼付する予定だった画像の1部が、
忽然と消えていたのだった。
削除した覚えがないし、するはずもないのに、どこを探してもない。^_^;
しかたなく、残っていたパンを撮り直し、そして、気も取り直し、
ようやくブログアップにこぎつける。
う~ん、わたしにしては珍しく、よく撮れていたんだけどなぁ。(^^ゞ
カボチャっぽいし、外はカリッ、中身はフワッと美味しそうだね♪~ (^-^)
そう言えば昔のカボチャは包丁じゃ切れなくて、鉈で割ってから切ってたっけな~
カワ(・∀・)イイ!!です~
そしてめっちゃ美味しそう~
パン屋さんで売ってたら
5個くらい買って飾りたいです(・∀・)ウン!!
確かに外はカリッ、中はしっとりふんわり、美味しく
焼き上がってくれましたが、「ジャック・オー・ランタン」は、
お恥ずかしい限りです。(^-^;
計10個のかぼちゃがゴロゴロ…? と思いきや、よーく見ると、
かぼちゃが1個足りませんね~。
「畑」から、転がり落ちたのかな?!(^^ゞ
ハロウィン近しということで、かぼちゃメロンパンもいいかなと。
焼き上がったパンを見ていたら、ちょっと遊んでみたくなり、そこで、
「海苔」を△に切って、水で張り付けたんだけど、「おにぎり」のように
巧く?くっついてくれません。(^^ゞ
お口も一応、付けていました。
でも、写真撮る前に、落っこちてしまいました。(;^_^A