きょうは朝から雨。
雨の日はやはり、おうちでパン作りがいちばん。
そのつもりで、前夜から発酵生地を用意しておきました。
いつものように家事と並行で、の~んびりパン作り。
焼いたのは、ものすご~~~く久しぶりの、
塩バターロールパンです。
きょうのランチは、焼き立ての塩パン。おいしかったわっ。
今度焼くときは、もっと長めに成形したいナ…。
すこし伸びてくれないかなと、
引っ張りながらきつめに巻いてみたけど、
あまり効果なかったみたい…。(;´Д`A ```
最初に成形したのは(真ん中)、バターを入れるの忘れちゃった。
無謀にも、巻き戻しを試みたけど、くっついてダメでした。^_^;
数年前…?
塩パンブーム全盛期のころ、
一度だけ焼いたことがあります。
あれ以来かな…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます