~NHK きょうの料理~
大ざっぱながら、再現してみました。
朝刊を読みながらの、
チラ見(テレビ画面)なので、レシピに忠実か
どうか、かなり危うい…。^_^;
ならば、「自分流さつま芋のホカッチャ」。
ということにしておきましょう…(笑)。
大ざっぱながら、再現してみました。
朝刊を読みながらの、
チラ見(テレビ画面)なので、レシピに忠実か
どうか、かなり危うい…。^_^;
ならば、「自分流さつま芋のホカッチャ」。
ということにしておきましょう…(笑)。
トッピングのさつま芋が、
なんだか栗に見えてきました。
なんだか栗に見えてきました。
栗だといいのに…。(*´σー`)
粉とさつま芋は同量です。
トッピングのさつま芋は塩煮にしておきます。
トッピングのさつま芋は塩煮にしておきます。
あとはホカッチャのレシピを参考に、
作っていきました。
ま、かなりいい加減だけれどね。 💦
作っていきました。
ま、かなりいい加減だけれどね。 💦
分割なしの大きなホカッチャは、
適当に切り分けていただきます。
適当に切り分けていただきます。
基本にあまりこだわらず、自分好みに仕上げました。
外はサクサク、中もっちり…。(^-^)
そういえば、ずっと前にジャガイモで同じように作った
ことがありました。
どちらもでんぷん質だからなのか、味も食感もなんだ
かよく似ている…。
ことがありました。
どちらもでんぷん質だからなのか、味も食感もなんだ
かよく似ている…。
ずっとずっと昔ですが、母がピーマンの肉詰め作ったのですが、何の味もしなくて「なにこれ?」って言ったら「テレビでやってたの途中から見たので作った。」って今なら笑い話ですが、子供でしたのでソースドボドボ掛けてソースの味しかしないのブーブー言いながら食べましたな。
あんなこと、こんなこと、過ぎ去ってしまえば、
みんな懐かしい思い出ですね!(^-^)
パン作りの基本をマスターすれば、バリエーションが
多彩になります。
ヘタなりに場数を踏んでいるので、これぐらいは出来て
当たり前?みたいな、そんな感じかな…(笑)。
だから、本当に、
大したことじゃないんです。(;^_^)💦