別にどうだっていいのだけれど、
ランチなのか、おやつなのか、なんだかよくわからない
いつも代用食みたいな、わたしの昼ごはん。^_^;

きょうはきょうで、
買い置きの「冷凍たい焼き」なんか食べるのだった。
レンチンのあと軽くトーストすると、
すると焼き立てみたいに、皮がカリッとして美味しい~。
☆

国産のネーブルオレンジが、店頭に並び始めた。
わたしの好きな晩柑のひとつで、数ある品種のなかで、
たぶん、いちばん多く食べているのかな…。^_^;
たぶん、いちばん多く食べているのかな…。^_^;
☆
そして。

こちらは、「ご当地フェア」から。
期待した米粉のおだんごではなく、お餅から作った
「桜だんご」でした。🍡
まぁ でも、好みは人それぞれ。
米粉より、もち米で作ったおだんごが好き っていう方も、
大勢いらっしゃるはず…。😍


刻んだ桜の葉を練り込んだ、
桜あん🌸入りの、ちいさなおだんごが3つ……。
♪串に刺されて、だんご・だんご・だんご3姉妹?
ごちそうさまでした~。(^_^.)
おはようございます
レンチンのあとのトーストですか
それはおいしそうですね〜♬
良いことをうかがいました
今度、やってみます
わたしもいまダイエット中で
たい焼きやお団子が昼食になることがあります〜♬
サラリーマンを象徴するような歌詞が、世のサラリ―族の心を、
わしづかみ?
いわゆるサラリーマン哀歌? といっていいのかナ…。(´_`。)゙
「だんご3兄弟」も大ブームでしたけど、シングル売り上げ記録、
未だに破られていないのですね!
しっとりした皮が好みなら、レンチンだけでもいいけど、
焼き立てのカリッとした食感が好みでしたらぜひ、お試しください。
皮はカリッ、中しっとりで美味しいですよ。
お正月にごちそうを食べすぎて? ダイエット中の人、結構いるみたい
です。がんばってください。(^_^.)