ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

やっぱり お赤飯が食べたい。

2022-02-05 | おうちごはん
ということで、
こよいは炊飯器でちゃちゃっと簡単! お赤飯。

蒸し器で蒸した、本格お赤飯に負けないぐらい?
ふっくらツヤツヤに炊き上がった。

う~ん、なかなか美味しそう…。(^_^.)





1昨日の節分の日(3日)、
夕ごはんはお赤飯にしようと思っていた。
(小豆の赤い色は厄除けの印)

それなのに、お買い物に出かけたついでに、
恵方巻きを買ってしまう。^_^;




当然、お赤飯はまた今度、ということになった。
でもやっぱり、お赤飯が食べたいなぁ…。

もち米とゆであずきがあれば、もう出来たも同然!
高級炊飯器じゃないけど、なかなかいい仕事してくれます。






さて。




豆まきは一応、しました。
鬼さん(だんな君)めがけて、5~6粒ぶつけてやりました。
そう、おままごと程度にね!

♪鬼は外~、福は内~~~。
 
ん? 鬼さん、拾って食べてる…。("⌒∇⌒")


そして、オミクロン株収束を願って、もう1度、
♪鬼は外~、鬼は外~~~。 

こちらは盛大に、オミクロン出てけーーーーーーーっ!















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たい焼きとか。桜だんごとか。 | トップ | あんこパイ。アップルパイ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2022-02-06 09:06:03
私も赤飯食べたいです。
節分に赤飯の記憶は無いですが、ひな祭りには赤飯蒸かしてたっけな~
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2022-02-07 15:24:39
子どものころ、
誕生日のお祝いは、お赤飯が決まりでした。

ひな祭りはたいがい、ちらしずしとひし餅でしたね~。
ヨモギのひし餅、食べたいなぁ。(^_^.)
返信する

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事