あけましておめでとうございます♪
皆さま、よい新年を迎えられましたでしょうか。
本年もよろしくお願いします。
2025年初焼きは、塩バターパンです。🥐



こちらの⤴
超ド派手なピンボケ写真は、
仕上げ発酵完了後の塩バターパンです。
まるで芋虫…。😆


天板にバターが流れ出ていますね。⤴
パンの底が、バターで揚げたみたいにカリカリっと
香ばしくて、すごく美味しいのです。
美味しいけれど、天板もベーキングシートも、
バターでべとべとに汚れ、後片づけが少々厄介!
なので、あまり焼きたくないパンのひとつかな…。😅


しみじみ… みんなブサイクだね~。😖
すると、パンたちが反論!
「わたしたちに罪はない。悪いのはお前だろう?」
・・・・・・・・・・😨💦
初焼きということで それなりに?
気合いを入れたつもりでしたが、工程の途中でふっと?
抜けてしまったみたい。ふふふ…。😉
綺麗な焼き色ですね✨
こちらにもバターの香ばしい美味しそうな匂いがしてきそうです😋
今年もそら豆さんのパンやお菓子などのブログ楽しみにしています🎵
宜しくお願いいたします🍀😌🍀
それを新年初焼きするなんて✨さすがそら豆さまですっっ🌞(焼くとふっくらするけど、焼く前の白い状態はなかなか芋虫ですね💛しかも土にまみれている時の✨⤴✨)
バターたっぷりのパンは美味しいけれど、でも、
カロリー高めなのがちょっと気になりますね!
胃もたれも怖いです。😅
パン作りもブログ更新もついサボりがちで、ことしはもっとマメに?
と思ってはいるのですが、はてさてどうなることやら…。😓
本年もよろしくお願いします。💛
塩バターパンは、この世でもっとも美味しいパンだったのですね‼️✨
そういえば、クリン🐻さま、いつか言ってましたね~。
塩バターパンにめっちゃハマっているって…。😃🎶
芋虫が🐛土にまみれると、こんなふうに白くなる? ふむ。
塩バターパン改め、これからは「芋虫バターパン」ってネーミングにします。
面白いかも???😉