ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

暮れ行く2024年。

2024-12-31 | 日記
前日(30日)は朝から、
「おせち」作りに精を出す。
だなんて、大そうなこといって、実際は家族の好物を
何品か用意しただけで、超がつくくらい? 
すごくすごく ささやかなおせちです。

そんなわけで、例年、大晦日は「てんてこ舞い」の
わたしも、ことしはわりとのんびり過ごす。😄




もみじ饅頭でティータイム。😋
やさしい甘さのこしあんが、美味しい~。





元祖? やまだ屋さんのもみじ饅頭。⤴
このほか、白あんに粒あんに抹茶あん、
クリームもあったり、ずいぶん種類が増えましたね~。

わたしは、こしあんがいちばん好き。😊



来年の干支の巳。⤴

年明け前に、もう食べちゃったの?😅




ビタミンCもしっかり補充。😄




さて、ことしも残り5時間を切る。
2024年をざっと振り返ると、年初から、
もう本当に波乱万丈な1年でしたね~。

ついでにいえば、わが家もこの1年、諸々ありました。😥
例えば……
ま、わが家の諸々は、おいといて。

来る2025年は、どんな年が待ち受けているんだろう。
災害の少ない、穏やかな1年にと 願わずにはいられない。


ことしも、当ブログにお越しいただきありがとうございました。
皆さま、よい年をお迎えください。😊












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忙しない日々の合い間に… | トップ | 初焼きは 塩バターパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (zucchini03(ズッキーニ))
2024-12-31 20:27:25
今年も大変ご馳走様でした
よいお年を
返信する
ズッキーニさんへ。 (そら豆)
2024-12-31 20:47:08
ことしはブログをサボりがちで、
美味しいお菓子もパンも、あまりブログ
アップできませんでした。😓

よいお年を。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事