久しぶりに総菜パンでもと思い立った。
気の変わらないうちにと早速、粉を取り出し、計量を始める。
そして、珍しくちまちまとパン作りをしたのだった。
粉等の材料を取り出し、いざ計量という段階で、
「やっぱりやめとこ」。
な~んてことも、よくあるので、だから、気の変わらないうちに、
さっさと始めないと…。^_^;
粉200gで12分割。
2口でたべられる? 小さなロールパンです。
って、わたしにはちょっと無理ですけど。(^-^;
半分にカットしてみました。
使用したのは、
こちらの無塩せき粗びきポークウインナーです。
無塩せきのウインナーって(ハムやベーコンも)、
こんな色をしているんですね。
刻んだキャベツに、
バターを適量のせてレンチンして、それから
塩・粗びき黒コショーを振って冷ましておきます。
2個ぐらいペロリかも? ふふふ…。
こういうのだと無限に食ってしまいそうで怖い(笑)
いくらでも食べられそうな気がするけど
案外食べられません。
つくづく実感しております。
それは歳のせいだろうって…? ^_^;