お正月休み
のんびり過ごしておりますが、
じわじわと生徒さんたちのコンクール
が近づいて来ています
生徒さんたちに負けないよう、私も
次は何を勉強していこうかなぁ??と
色々音楽を聴いて選曲中です
ちなみに2013年は、
生誕200年記念の作曲家は
・ヴェルディ(イタリア)
・ワーグナー(ドイツ)
生誕100年記念の作曲家は
・ブリテン(イギリス)
です
今年もお気に入りの曲に出会えます
ように。。。
ここのところ食べるばっかりして
いるので体がど~んと重いです
以下、食べものブログ
元旦
実家でのすき焼きパーティーでは
普段なかなか家では食べない様な、
おいしいお肉に大満足~
撮り忘れましたが、ネギや玉ねぎも
たっぷり入っていました
お節料理もたくさんありましたが
お腹がいっぱいで・・・・
好きなものを少しだけいただき
ました
運動不足が気になるので、運動を
しないとねー、でも外は寒いよねー
と、運動に関してはなかなか話が
前に進まないのでした
そして、
今日のランチに「炎のカマンベールチーズ」
をしようと試みましたが、チーズのフランベ
はなかなか難しいですねぇ~
燃えるというより、キレイに焦げ目が付き
ました(笑)
炎のカマンベールチーズは、やはりお店で
いただくメニューなのかも
(岡山ではレストランバー・ネバダクラブ
で炎のカマンベールがいただけますよ~)
チーズはそのままでもおいしいと
思いますが・・・・
はちみつにバニラビーンズをフサごと
漬けておくと、バニラの香りがはちみつ
に移ってあま~いバニラはちみつが
出来ますよそれがチーズと本当に
相性goodです
いただいた長野県の新鮮なブルーベリー
ジャムとも合わせて
あらびき黒胡椒とも楽しみました
食べるばっかりしないで、年末に
できなかった楽譜室のお掃除を
そろそろしようかなと思います
それではまた