今日は朝は晴れていま
したが、夕方から雨が
降りましたね
本日、体験レッスンに来て
下さった小2の女の子さんが
ご入会下さいました
とても歌心のある演奏
でしたので、教本で指の
強化をしつつ、さらなる
演奏表現アップを目指して
いきたいですね
どうぞよろしくお願い
しますね
さて、
今日はWちゃん&お母様
より美味しそうなムース
とゼリーいただきました
お気遣いありがとう
ございました
さっそく冷やして
いますよ
Wちゃん、今日はレガート
ペダルを習い、特訓しました
何十種類もあるという
ペダルの踏み方。
ピアノって両手だけでは
なく、ペダルも自由自在に
使いこなすことによって
音色にまろやかさや華やかさ
を持たせたり、自然な
フレーズ感などへと導き
ます
ペダリングは本当に大事
な項目楽しくマスター
していきましょうね
そして、Kくん&お母様
からは採れたて新鮮な
とうもろこし🌽をいた
だきました
ありがとうございました
実は朝からバターコーン
(居酒屋メニューみたい)
を頻繁に食べるくらい
とうもろこしが大好物な
我が家
シンプルに蒸して、
軽くお塩でいただくのも
大好き。
サラダにも入れますし。
明日の朝いただくために
寝る前にレンジしたら
とっても良い香り
寝る前のつまみ食いは
危険見るだけ。
皆さんご存知かと思い
ますが、お湯で茹でる
よりレンジで4分加熱
する方が楽です
とうもろこしの皮の
最後の1枚だけ(ラップ
代わりに)残して、あとは
レンジで4分チンするだけ
簡単ですよ。
まだまだ梅雨シーズンは
続きそうですね。
それではまた