しばらく前
スパイスカレー 凝っている
彼と共に 作った カレー
美味かった
以来 しばしば 自分でも
先日は バターチキンならぬ
バターポークカレー
何ゆえ チキンでは なかったかと?
美味そうな 豚コマが
グラム88円 だったからっス (^^)/
材料は
バター 玉ねぎ 豚コマ 塩少々
ホール🍅 に ココナッツミルク
スパイスは
クミン ターメリック コリアンダー
(下写真 一部材料 スパイスは何れも通販デス)
お好みで 🍯ハチミツも ♬
まず バター 溶かし
玉ねぎ しんなりまで 炒める
続いて 豚コマ 投入
しばらく後 スパイス 3種を
豚コマ 火が通る前 スパイス入れると
どんくらい 炒めたのか 分からなくなる 😱
ので注意っス 😊
そこへ 🍅 ♬💃♬
そして ココナッツ ♬💃♬
それから しばらく煮込む… 完成!
この間 40分くらいデス
何でも
僕らが普段 よく食べている グリコ S&B
もとを辿ると イギリス生まれ なんだとか
これらのルーには
小麦粉 油脂が 入っている
今回のカレーには 入っておらず
味は 塩で調味する
ので ヘルシー なんデス 😉
スパイス 組合せにて
味は 無限
ガラムマサラを 入れなければ
キッズにもOK!
お試しあれ~ (^^)/