JUN ROAD Ⅲ ~ラテン系半島人~

アナタがかつて 描いた「その日」共にHuntしてまいりましょう !

初めての梅干し あと少し

2021年07月19日 | 日記・エッセイ・コラム
先週末 梅雨明け 
となれば 梅干し 天日干し

幸い 漬けてから カビなく




今日から 3日間 干したら
完成っス ♬


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マルさん (ダム)
2021-07-20 19:16:36
おかげ様で、初めてにしては美味しそう?な梅干しになりつつあります。
マルさんは梅干し、お好きですか?
返信する
かなりの肉付 (marurobo36)
2021-07-20 16:10:00
かなり大きな立派な梅ですよね。
梅肉しっかり楽しめそうですねぇ~!!
返信する
6×6さん (ダム)
2021-07-19 08:17:12
僕もこれまで、梅干しはもっぱら食べる方でした。
この梅干しは、僕にとって由緒ある梅干しです。
そのレシピは以前、僕がまだ力不足だった頃、担当していた方(故人)の親御さんから頂戴した梅干しのそれです。
あまりに美味しかったことから、ゆくゆくは皆で作れないかと、態々お願いして頂戴したレシピでした。
この梅干しを食べている限り、僕はその方を忘れないでいる(慢心に陥ることを防ぐ)ことができます。
その味、またご報告させていただきます!
返信する
梅干し (6x6)
2021-07-19 08:05:42
完成しましたら、味のレポートを是非。
それは旨いに決まっていますけど・・・。
実は10年くらい前まで梅干しが苦手でした。別に嫌いというわけではないのですが、基本的には食べることを避けていました。
湯治宿に行くたびに出てくるので、なんとなく食べているうちに、今では好きになりました。
「つくる」まではいきませんが、今回のもので、勝手ながら疑似体験させて頂きます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。