小さな家庭菜園を秋バージョンに変えるので
残ってたバジル1本とおくら2本を引き抜いた。
木の様になっていた。
で、またまたバジル・今度は”ジェノバソース”を作ってみた
バジルの葉・・・・・100g
松の実 ・・・・・50g
にんにく ・・・・・1かけ
パルメザンチーズ・・お好み
パセリの葉・・・・・1茎
クレイジーソルト(塩コショウ)・・適量
オリーブオイル・・・150cc~
作り方
*松の実はフライパンでよくいる。
材料をフードプロセッサーにいれて後、塩コショウで味付け
簡単でしょ
出来上がり~
パスタの画像がないのがくやしい
きれいな色の出来上がりだったのに・・・
冷凍しておくと便利
お試しあれ~
今日はもう一つ異空間へ
抹茶
徳島市内で和菓子を”お使い物”にしようと探してたら
そうそう”茜 庵”そごうにも入ってはいるがここは抹茶がいただけるので行って見た。
以前にも行ったことはあったがかなり前なので忘れてた。
和の空間・・・落ち着けるなあ・・・
普段忙しい中で生活してるとたまにはいいかもね(歳のせいか・・・)
残ってたバジル1本とおくら2本を引き抜いた。
木の様になっていた。
で、またまたバジル・今度は”ジェノバソース”を作ってみた
バジルの葉・・・・・100g
松の実 ・・・・・50g
にんにく ・・・・・1かけ
パルメザンチーズ・・お好み
パセリの葉・・・・・1茎
クレイジーソルト(塩コショウ)・・適量
オリーブオイル・・・150cc~
作り方
*松の実はフライパンでよくいる。
材料をフードプロセッサーにいれて後、塩コショウで味付け
簡単でしょ
出来上がり~
パスタの画像がないのがくやしい
きれいな色の出来上がりだったのに・・・
冷凍しておくと便利
お試しあれ~
今日はもう一つ異空間へ
抹茶
徳島市内で和菓子を”お使い物”にしようと探してたら
そうそう”茜 庵”そごうにも入ってはいるがここは抹茶がいただけるので行って見た。
以前にも行ったことはあったがかなり前なので忘れてた。
和の空間・・・落ち着けるなあ・・・
普段忙しい中で生活してるとたまにはいいかもね(歳のせいか・・・)