孔明ご飯を手作りにして1年以上たった
4日ごとに朝・夕8回分を作り、タッパーに入れて冷蔵庫保存
キャベツ・白菜・人参・サツマイモ・いわし・鳥ムネ肉・だしじゃこ・おからなど
ある野菜や安く手に入れたもの(最近産直市が安い)
ぐつぐつ煮込んで・・・
面倒くさいなと思いつつも・・・
孔明の何がどう変わったかはあまりわからないが・・・
うん○の量がすごく減ったのは事実
保存料とか不要な食品添加物入ってないので安心である
これは一番大事なことである
最近マイブームなマイソルト
去年の乾燥バジルと塩・コショウで混ぜ合わせたマイソルト
それ以降、パセリを安く購入して乾燥させて混ぜたり、
乾燥にんにく入りだったり
料理にすごく重宝してる
今日は池田で採ってきたシソの葉を
一日乾燥させてから、レンジで2・3分チンして
乾燥シソの葉出来上がり、土佐の”深海の華”の塩を水分を飛ばして
コショウと混ぜ合わせononマイソルトできあがり~
4日ごとに朝・夕8回分を作り、タッパーに入れて冷蔵庫保存
キャベツ・白菜・人参・サツマイモ・いわし・鳥ムネ肉・だしじゃこ・おからなど
ある野菜や安く手に入れたもの(最近産直市が安い)
ぐつぐつ煮込んで・・・
面倒くさいなと思いつつも・・・
孔明の何がどう変わったかはあまりわからないが・・・
うん○の量がすごく減ったのは事実
保存料とか不要な食品添加物入ってないので安心である
これは一番大事なことである
最近マイブームなマイソルト
去年の乾燥バジルと塩・コショウで混ぜ合わせたマイソルト
それ以降、パセリを安く購入して乾燥させて混ぜたり、
乾燥にんにく入りだったり
料理にすごく重宝してる
今日は池田で採ってきたシソの葉を
一日乾燥させてから、レンジで2・3分チンして
乾燥シソの葉出来上がり、土佐の”深海の華”の塩を水分を飛ばして
コショウと混ぜ合わせononマイソルトできあがり~