青シソの葉っぱを頂いたので
うちのミニ畑に出てきた赤シソの葉と一緒にシソジュース作り
鍋によく洗ったシソの葉(適当)に水1,5ℓくらい
沸騰しない程度で15分くらい煮出し
葉っぱを取り出し、グラニュー糖を加え
クエン酸を入れるんだけど、どうしようかと
うちでとれた保存してたレモンが
2個絞って入れたらなんと
きれいな色
おいしくおいしく
いっただきましたよ~
レモンを使えたことに感激とってから5ヶ月くらいたつのに
腐っていなかった(しかも冷蔵庫ではなかったのに)
うちのミニ畑に出てきた赤シソの葉と一緒にシソジュース作り
鍋によく洗ったシソの葉(適当)に水1,5ℓくらい
沸騰しない程度で15分くらい煮出し
葉っぱを取り出し、グラニュー糖を加え
クエン酸を入れるんだけど、どうしようかと
うちでとれた保存してたレモンが
2個絞って入れたらなんと
きれいな色
おいしくおいしく
いっただきましたよ~
レモンを使えたことに感激とってから5ヶ月くらいたつのに
腐っていなかった(しかも冷蔵庫ではなかったのに)