11月4日、日帰りで岡山県へ本当の目的はマツタケ料理とカニ、アワビに惹かれて友5人で。
マツタケご飯食べ放題。松茸土瓶蒸し、茶わん蒸し、美味しかったです。
私はこの蟹がお目当て、美味 美味 。友が「足だけ後はいらない」と私の前に差し出すので満腹になりました。
マツタケすき焼き。お肉も軟らかく美味しく、この旅行料金、安い。
アワビです。足摺岬では流れ子が主です。アワビ高級で、めったに食べれません。コリコリ美味しかった。
宝福寺、紅葉はじまりでした。
豪渓。色付初めでも綺麗、「絵に描ける」を求めて終点まで歩きました。
一週間後がちょうど見ごろでした。
ワイン工場は定休日で酒造会社に、味見をしすぎて大酔い、重いのに四本買ってきました。